Rabu, 19 Januari 2011

Solusi : Hardisk External yang tak Terdeteksi ala Roland Logan

Hardisk External saya kok nda terdeteksi ya???
padahal pada taskbar, udah ada muncul kata2 "New Removable disk ready to use"
sedangkan pada Explorer Hardisk tidak ada(tak terdeteksi)...
udah muter2 nih kpala sambil searcing di google juga kada ketemu solusinya,,
padahal mau maen game2 baru ,,, ya sudahlah.

nah pas we baru bangun subuh, we otak atik deh laptopku.
ternyata ketemu masalahnya. yaitu :

pada port removable disk, seperti yang kita ketahui, setiap removable disk atau hardisk pada Explorer memiliki simbol berupa Huruf.
contohnya Pada hardisk saya yaitu "Roland(C)" nah huruf C yang dalam kurung itulah yang namanya simbol disk.

contoh 2 : coba liat misalnya kita mencolok Flashdisk, pasti ada symbol hurufnya juga kan ,
entah itu Flash(H) ataupun flash(G).

nah setiap disk harus dieri simbol huruf baru.
caranya :

colok hardisk external anda

1. cara 1.  langsung menuju Control Panel>pilih Administrative tools>pilih Computer Management.
    cara 2. Klik kanan pada My Computer
  nah nnti muncul kaya gambar dibawah ini.


2. klik pada bagian Disk Management
  nnti bakal muncul sprti gambar dibawah ini :
   

nah coba loat pada gambar diatas,,, pada bagian bawah.yaitu Disk 1
                                                                                              Basic 
                                                                                               289.09Gb 
itulah detail dari Hardisk External yang telah terdeteksi oleh komputer.
namun belum terdeteksi pada Explorer.



oke lanjut kita ..

4. Klik kanan Pada hardisk yang belum bersymbolkan huruf  :
  ikuti sperti gambar berikut ini..

(gambar yang saya blok kecil diatas iayalah hardisk external yang belum bersymbol)
klik kanan>pilih Change Drive letter and patch

nnti bakal muncul kya gini:

klik Add




nah lanjut>>>

pada bagian kotak huruf disamping kanan gambar diatas, pilih huruf yang anda inginkan sebagai symbol Hardisk External anda pada Explorer contohnya : "A"
lalu OK.

nah sekarang kamu bisa lihat pada Computer Management kamu. bahwa HD External kamu udah bersymbol.
seperti gambar diatas, HD External saya bersymbolkan (A)


 Akhirnya dengan secara otomatis, Explorer juga membaca perubahan yang anda lakukan, dan otomatis HD external anda terdeteksi oleh Explorer,,,


oke Sekian dari saya,,,, kalo ada yang kurang mohon dimaafkan.

                                                        !!!!!!!Selamat Mencoba!!!!!!

230 komentar:

«Paling tua   ‹Lebih tua   201 – 230 dari 230   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

gan hardisk external ane gk bisa kebaca di windows 7, tapi kalo di windows xp bisa.
cara biar bisa di windows 7 juga gimana ya ?

Roland Logan mengatakan...

@Anonim
oh itu biasanya driver dilaptop mas yg gk support windows 7. coba download driver yg compatible ama windows seven sesuai model laptopnya mas... okeee makasih

winecouple mengatakan...

halo saya sudah mencoba tahapan di atas tapi ada yg berbeda, di disk management saya tidak ada harddisk yang tidak bersimbolkan huruf /kosong, hanya ada C; D dan G (hardisk eksternal saya) jd saya mencoba untuk mengubah nama hardisk eksternal saya (G) namun setelah menganti ada peringatan "some program that rely on the driver might not run correctly. do you want to continue?" saya jadi ragu dan tidak jd mengantinya dan saya menggunakan hardisk eksternal toshiba canvio 3.0 warna merah dan lampu kedip yang biasanya berwarna putih skr berubah menjadi biru. Mohon di bantu:)

winecouple mengatakan...

halo saya sudah mencoba tahapan di atas tapi ada yg berbeda, di disk management saya tidak ada harddisk yang tidak bersimbolkan huruf /kosong, hanya ada C; D dan G (hardisk eksternal saya) jd saya mencoba untuk mengubah nama hardisk eksternal saya (G) namun setelah menganti ada peringatan "some program that rely on the driver might not run correctly. do you want to continue?" saya jadi ragu dan tidak jd mengantinya dan saya menggunakan hardisk eksternal toshiba canvio 3.0 warna merah dan lampu kedip yang biasanya berwarna putih skr berubah menjadi biru. Mohon di bantu:)

Anonim mengatakan...

Gan, mau tanya dong, kalo hdd saya ini ga mau kebaca, pas saya liat dy drivernya bermasalah, uda saya install ulang, uda dibilang ready to use, tp di my computer tetep ga ada dan tiap kali nyolok hdd, my computer saya jd not responding, dicek di disk management ada, tp ga bisa diklik ap", lgsg not responding..
itu kira" hdd eksternal sy yg rusak systemnya aja apa uda hard ny yg kena?
mohon penerangannya gan
trims

Alcatraz_27 mengatakan...

Gan gini gua punya masalah harddisknya pas gua buka disk management disitu kan ada harddisk eksternal not initialized dan pas gua klik mau install langsung ada tulisan incorret funcion

Alcatraz_27 mengatakan...

Gan gini gua punya masalah harddisknya pas gua buka disk management disitu kan ada harddisk eksternal not initialized dan pas gua klik mau install langsung ada tulisan incorret funcion

Mukhanwar Aldy Uktolseja mengatakan...

bro mau tanya, kalau di saya itu tulisannya no media bro, itu gimana ya ngatasinnya??? thanks

ababil production mengatakan...

Hdd saya merk wd di disc managemen terbaca cuma disc 1 anknown not inizialized setlah klik kanan tulisan inizial disc tapi keluarnya tulisan mbr gitu di klik kluarnya the media is write protectd mohon bantuanya gan mohoooon banget .. Kalau ada solusi ni no saya sms aja nanti saya bel 085724800601

ababil production mengatakan...

Ini no saya gan mohon bantuanya mohooon dengan sangat

ababil production mengatakan...

Ini no sy 085724800601

ervana sulaeman mengatakan...

Punya q kadang ke baca kadang tidak hard disknya.. kalau sudah terbaca terus q putar film sendat2 film nya.. itu kenapa ya.. tolong bantuannya

rickyalfian mengatakan...


pagi mas, kondisi saya gini nih :
-hd eksternal 500 gb toshiba
-tidak terdetect di explorer
-di disk management bisa dilihat di bagian bawah tapi tidak terlihat di list drive bagian atas, di bawah tulisannya disk 1, unknown, dan not initialized. ga ada tulisan unlocatednya. klo di klik kanan, tulisannya initialize, offline, propertiesdan help.
-di disk management, setelah saya klik Initialize, di situ ada 2 pilihan, MBR dan GUI. tapi setelah dicoba dua-duanya gak bisa. Katanya, "the driver cannot find the sector requested"
-di device and printer serta safely remove msh ada.
-sudah dicoba uninstal driver dan colok lagi tetap tidak bisa
-update driver jg sudah tp ttptidak bs
-coba remove usb mass storage dan root usb lalu colok ttp tdk bs.
-dilihat dr EaseUs juga ga muncul.

kira2 msh ada solusinya ga ya ?

Haris Man mengatakan...

mas hardisk saya tidak terbaca. sudah saya ganti nama nya tetap gak ngaruh. di disk management ada di disk 1 tpi di lihat di property status no media kapasitas hardisk 0 mb. gimana solusinya mohon bantuannya.

Roland Logan mengatakan...

@Anonimpermisi agan ini mau minta saran ini hardisk eksternal wd saya tidak kedetect di my computer trus wktu saya cek di disk management cuman muncul dibagian yang bawah sebagai uknown. Mohon bantuannya

driver agan kudu di update... alnya klo gk driver agan versi lama kadang dia muncul unknown device
makasih,,,, nih lagi sibuk. jadi sorry blm bsa bls smua...

eva syahreza mengatakan...

@Azthy Dairosama aq jg brmasalah srpti itu..
tlong yg tau,,kita dberikn ilmu trims

Anonim mengatakan...

gan kalo punya saya ngak terbaca di disk management tapi terbaca di device management dengan nama "unknow device"
gimana nih gan cara perbaikinya

Roland Logan mengatakan...

@Anonimdriver agan perlu di update thanks

Ibazh Dejavu mengatakan...

Mas saya mau nanya Hrdisk external cuma kebaca Local F. Pas di klik loading lama bnget bahkan sampe macet.. Kira kenapa dan gabaimana ngatasin nya

Ibazh Dejavu mengatakan...

hd saya cuma kebaca localD. Kalo dibuka lama bahkan explore nya macet. Kira2 knp dan bagaimana?

Roland Logan mengatakan...

@Ibazh Dejavuudah coba ganti kabel datanya lum?

puja naimeho mengatakan...

BRO BANTU CARI SOLUSINYA DONK.. HARDISK EKSTERNAL TERBACA DI KOMPUTER TETAPI TIDAK TERBACA DI PS 3. . LAMPU INDIKATORNYA JUGA MATI GMANA SOLUSINYA GAN ?

Buru Sergap Res BS mengatakan...

sepertinya masalah kita semua sama, tapi ada yg selesai dengan masalah tersebut krna sesuai solusinya sesuai dengan petunjuk artikel bro diatas, untuk teman2 yang tidak selesai krna tidak terdapat menu merubah nama / rename atau change drive, silahkan klik delete volume, tunggu proses selesai, setelah itu HD kita tersebut akan menjadi Unalocated, kemudian klik kanan lalu klik pilihan NEW SIMPEL Volume kemudian klik ok,,, Tararaarrrrrraaa,,,, saya jamin drive anda akan otomatis timbul di Explorer...

anak asuh bu juang mengatakan...

mau tanya gan. saya sudah coba full scan pakai power data recovery tapi tetep saja nggak ke deteksi filenya.
mohon solusinya gan :(

duri leiden mengatakan...

bro..masih hidup kan???ini masalahnya:di disk management tu harddisk gw uninitialized, d win explor ga ada, d starbar ada, bro...solusinya gimana??

Anonim mengatakan...

Gan minta bantuan dulu,,, hardisk ku terbaca pas di yg mau cabut removable tu yg di taksbar.tp di windows explorer tidak terbaca gan.uninstall driver dan update driver sdh saya coba tapi masih g kbaca, trus pke yg manage tu yg ada cm tulisan unlocated pada hardisk externalku.mohon bantuannya.di slogbrigif22@yahoo.co.id. terima
kasih gan

Anonim mengatakan...

Gan saya saya rio529.mohon bantuannya gan.hardisk saya rusak g bs terbaca di windows explorer tapi terbaca di takbar yg klo ada tanda panah kecil itu.sdh saya coba cara uninstall dan up date driver tp ttp tdk bs trdeteksi.klo lewat manage yg ada cm tulisan unlocated atau not initilized pada hardisk saya.mohon pencerahannya mas rolan.di email : slogbrigif22@yahoo.co.id

bilawal mengatakan...

Service komputer Panggilan

Kami melayani jasa service komputer panggilan
Service komputer antar/jemput. bagi anda yang
tidak punya waktu dan tidak ingin repot repot
bawa ke reparasi komputer silahkan Hubungi
Kami. jika bapak atau ibu sibuk cukup Hubungi
Kami Maka Kami akan pergi ketempat anda
Hub : 081294209696

Berkut ini adalah kerusakan yang biasa kami temui :

Software :
1 Install Ulang Windows (WinXp,Win7,Win8,Win10)
2. Install Drivers (VGA,Sound,Printer dll)
3. Install Games (Pes2014,Need for speed,dll)
4. Install Software (autocad,Photoshop,Office,dll)
5. Virus Cleaning (Trojan,Worm,Heal Data)
6. Recovery DATA (Terformat,Terpartisi,Terdelete,dll)


Hardware :
1. Mati total
2. Tidak Tampil
3. Bunyi Bunyi
4. BlueScreen
5. Lemot
6. Tidak Bisa Masuk Windows
7. Sering Hang,Restart
8. Installasi Lan/Wireless

Silahkan Hubungi Kami
081294209696
Bilawal.rifai96@gmail.com
Http://www.mataharikomputer.com

MEYLINA mengatakan...

Saya sudah coba mas, di disk management ny ga ke detect dri awal.
awalny hardisk saya jatuh dri ketinggian 10 cm,
tiba2 tidak bisa terdeteksi, tapi lampu HD menyala.
mphon solusinya.
thank's

rijaluha mengatakan...

ok gan. thanks..sdah bisa

«Paling tua ‹Lebih tua   201 – 230 dari 230   Lebih baru› Terbaru»

Posting Komentar

untuk membangun masa depan yang lebih baik,
mohon saran dan kritik sebagai referensi untuk menjadi lebih baik....
(menerima request hal yang ingin dibahas)